蒸し料理作ってみませんか
いつもファニチャードーム本店ブログご覧いただきありがとうございます
キッチンコーナーより
食材をのせて蒸す調理法が人気の蒸し器(せいろ・ステンレス)入荷しました
野菜・肉など水分や旨みを逃さずにジューシーに仕上がる調理器具
油を使わないのでヘルシーでカロリーも抑えられるのはおすすめ!
蒸し器の使い方は鍋で水を温め水蒸気で食材を加熱する調理法(水の量が少なくなってきたら足しましょう)
せいろとホーロー鍋のセット(左側よりホワイト・グレージュ)
せいろ(サイズ18cm/21cm)天然素材のため使用後はしっかり乾かすのがコツ
鍋やフライパンに乗せるだけで手軽に使えてお手入れもしやすいステンレス製
ドーム型のふた付きなので茶碗蒸し・プリンなどもたっぷり蒸せます
お鍋用は18cm〜20cm/20cm〜22cm
フライパン用は24cm〜26cm/28cm〜30cm
蒸し料理と揚げ物の油切りのできるスチーマーはお手持ちのフライパンを使えるので便利
[蒸す]という調理法でメニューのレパートリーを増やしてみませんか
店頭にてご覧ください
みなさまご来店お待ちしております
LINE・FACEBOOK・X(旧Twitter)・Instagramにて